Mon Fric
Des annonces de sauce Sriracha à vendre pour des centaines de dollars sur Marketplace
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Des annonces de sauce Sriracha à vendre pour des centaines de dollars sur Marketplace

La pénurie de cette sauce fait faire des affaires d'or à certains.

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Des gens ont trouvé des façons de faire des affaires d'or alors que la pénurie de sauce sriracha continue de sévir, rapporte Noovo Info.

Ainsi, certains ont décidé de vendre les pots qu'ils détenaient déjà sur les sites de petites annonces. Mais le prix qu'ils demandent est parfois de plusieurs centaines de dollars. 

Des annonces de sauce Sriracha à vendre pour des centaines de dollars sur Marketplace
Photo : Capture d'écran - Facebook - Marketplace

On retrouve par exemple un pot à vendre sur Marketplace pour la somme de... 300 $.

« Voici une bouteille sellée de ce merveilleux produit. Le prix est élevé, mais je suis ouvert aux négociations », fait notamment un vendeur situé à Boucherville.

À Vaudreuil, un vendeur propose plutôt 12 bouteilles à 200 $ l'unité.

Des annonces de sauce Sriracha à vendre pour des centaines de dollars sur Marketplace
Photo : Capture d'écran - Facebook - Marketplace

Toutefois, les deux vendeurs ont depuis revu leurs prix à la baisse.

L'approvisionnement dans de nombreux pays du monde se fait par l'entreprise Huy Fong Foods, originaire de la Californie. Mais comme elle a récemment annoncé qu'il sera difficile de retrouver cette sauce piquante sur les tablettes en raison d'une pénurie, plusieurs ont décidé de faire des provisions. 

Ce n'est pas la première pénurie de sauce sriracha qui survient. L'année dernière, une autre pénurie avait eu lieu en raison des sécheresses au Mexique et dans le sud-ouest des États-Unis.

Une entreprise québécoise a depuis décidé de se lancer dans la fabrication de sauces asiatiques, dont sa propre sauce sriracha. 

«Il fallait se réinventer.  On a bien l’intention de s’implanter sur le marché [...] On continue et on prend des parts du marché. C’est ça, notre conquête des 40 prochaines années », fait savoir Simon-Pierre Murdock, président d’Embouteillage Canada en entrevue avec Noovo Info. 

« La sriracha demande une technique de recette de cuisine qui est bien différente des piments lactofermentés. Cette recette est secrète et je ne peux pas trop en parler, car ça fait partie de la stratégie », a-t-il ajouté. 

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Source: Noovo