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Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.
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Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.

La MAPAQ procède à l'important rappel et avertit les Québécois de ne pas en manger

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Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) a ordonné un rappel concernant du saumon fumé et du gravlax préparés vendus par la Poissonnerie du marché Atwater.

C'est à cause d’un manque d’informations nécessaires à une consommation sécuritaire que le MAPAQ a ordonné le rappel de ces produits.

Les produits en question ont été vendus jusqu’au 19 mars 2024 à la Poissonnerie du marché Atwater, située au 154, avenue Atwater, à Montréal.

Comme l'a indiqué le MAPAQ, les produits étaient emballés dans une barquette de styromousse recouverte d'une pellicule de plastique transparent et ceux-ci étaient vendus à l'état réfrigéré avec parfois la mention «SPÉCIAL» sur l’étiquette.

Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.
Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.
Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.
Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.

On retrouve quatre produits qui sont visés par le rappel: le saumon fumé Montréal, le saumon fumé «Oven Head», le saumon fumé et le gravlax.

Le MAPAQ a invité la population à ne pas consommer ces produits au-delà de 14 jours suivant la date d’emballage et de les retourner à l’établissement.

Important rappel concernant du saumon fumé et du gravlax.

Enfin, l'agence gouvernementale a précisé dans un communiqué: «Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, leur consommation peut représenter un risque pour la santé. En effet, lorsque du poisson fumé ou du gravlax est vendu réfrigéré, des mesures de prévention obligatoires doivent être prises quant au type d'emballage et à la durée de conservation.»