Vous pourriez être très malade si vous en mangez !
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a diffusé un important rappel de mozzarella en raison de risque de contamination à la bactérie Listeria monocytogenes.
Le produit concerné par l'avis est celui des marques Nature's Best et Zavat Chalav, de l'entreprise Gaton's Foods Dairy.
Ce sont les mozzarellas légers, à la fois râpés et en tranches, qui sont concernés par ce rappel, dans les formats de 150 grammes et 800 grammes.
Ces produits ont surtout été vendus au Québec et en Ontario, mais pourraient également avoir été vendus ailleurs au pays.
« Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort », explique l'agence fédérale sur son site web.
Si vous avez acheté l'un de ces produits, veuillez ne pas le manger, ni l'utiliser.
« Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés », a ajouté l'ACIA dans son avis.
Recevez les dernières nouvelles directement dans votre boîte de réception.