Deux facteurs sont à garder en tête au moment de l'achat
L'émission L'épicerie, diffusée sur Radio-Canada, s'est intéressée aux pizzas surgelées et a dévoilé à ses téléspectateurs comment bien les choisir.
L'épicerie s'est entretenue à ce sujet avec Julie Perron, professionnelle de recherche à l'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire.
« Ce qu'on s'est aperçu c'est que les meilleurs vendeurs sont les pizzas qui contiennent les teneurs en sodium les plus élevées puis les teneurs en fibres les plus basses », indique-t-elle.
Toutefois, si vous êtes à la recherche d'une pizza plus saine, voici les conseils de Julie Perron:
« Un truc facile c'est de s'assurer qu'il y ait des légumes sur la pizza. On a observé que les pizzas dès qu'il y a des légumes ont tendance à avoir des teneurs un peu moindres en sodium. Ils prennent plus la place des charcuteries, donc ça peut être intéressant à ce moment-là. Un autre truc qu'on peut aussi utiliser quand vient le temps de choisir une pizza, c'est d'y aller avec des viandes qui sont plus du type lanières de poulet, lanières de boeuf plutôt que charcuteries », explique-t-elle.
Cependant, L'épicerie rappelle que « la pizza parfaite n'existe pas ». L'émission a toutefois sélectionné « les pizzas les plus intéressantes en épicerie ». Il s'agit de:
- La toute garnie de Sélection.
- La gamme Gusto Italiano d'Irrésistibles aux légumes.
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