Pourquoi le prix de la nourriture augmente plus vite que l'IPC?
Google

Pourquoi le prix de la nourriture augmente plus vite que l'IPC?

Les huiles, les cafés et les œufs auront vécu la plus grande hausse cette année.

Mon Fric

Mon Fric

La COVID-19 a perturbé grand nombre de chaines d'approvisionnement. Des fermetures d'usines de transformation qui ont gonflé les prix de la viande à la pénurie de main d'oeuvre généralisée, le prix des aliments est affecté par une panoplie de facteurs. 

Mère nature a aussi un rôle important dans cette équation. Avec aux États-Unis des gels et des sécheresses, le prix des fruits et légumes au Canada a augmenté drastiquement.

Une sècheresse canadienne aura augmenté le prix de l'huile de canola partout dans le monde. 

L'engrais et le pétrole ont augmenté en prix dû à la guerre Ukraine-Russie.

Finalement la grippe aviaire à augmenter le prix du poulet de 9,3% cette année.

Selon statistique Canada, les huiles, les cafés et les œufs auront vécu la plus grande hausse cette année. 

Inscrivez-vous à notre infolettre

Recevez les dernières nouvelles directement dans votre boîte de réception.

Source: La Presse
Mon Fric

MonFric est le site par excellence pour tous ceux qui s'intéressent aux finances personnelles.

© 2025 Attraction Web S.E.C. Tous droits réservés.