Vérifiez vos crevettes!
Avis aux amateurs de crevettes, vérifiez celles que vous avez achetées. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a publié un important rappel, rapporte Narcity.
En date du 31 mai, l'ACIA a publié un tel avis concernant les crustacés de la marque Tri-star Seafood Supply Ltée. Le jour suivant, l'Agence de la santé publique du Canada (ASPC) a partagé une enquête comme quoi ces crevettes sont à l'origine d'une cinquantaine de cas de maladies gastro-intestinales et d'infection.
« Toutes les personnes qui sont tombées malades ont déclaré avoir mangé des crevettes tachetées avant l'apparition de leurs symptômes », a expliqué l'ASPC.
Ainsi, ce sont 48 cas qui ont été rapportés en Colombie-Britannique, en Alberta, au Manitoba et en Ontario. Même si aucun cas n'a été à l'heure actuelle répertorié au Québec, l'ASPC précise que les crevettes visées par le rappel « ont pu être distribuées dans d'autres provinces ou territoires ».
Si vous avez mangé des crevettes et avez été malades dans les deux dernières semaines, il est possible que ce soit lié à ces crevettes.
Les symptômes incluent la diarrhée, les vomissements, la nausée et des crampes abdominales, environ 12 à 48 heures après avoir mangé des crevettes.
D'ailleurs, comme il s'agit d'un norovirus, vous pourriez être contagieux. Il faut ainsi éviter de transmettre l'infection à d'autres en observant des pratiques de nettoyage à la maison et en maintenant des gestes d'hygiène.
« Évitez de consommer, d'utiliser, de vendre ou de servir les crevettes tachetées visées par le rappel. Vérifiez si vous possédez des crevettes tachetées visées par un rappel. Dans l'affirmative, jetez-les et lavez-vous les mains », conseille la Santé publique du Canada.
D'ailleurs, les crevettes contaminées n'ont pas d'odeur ou de goût étrange.
D'autres rappels liés avec ces crevettes pourraient être faits prochainement par l'agence gouvernementale.
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