Une nouvelle saveur de Doritos et de Cheetos tellement épicée rend les employés de l'usine malades.
La nouvelle saveur est tellement épicée que les employés n'arrivent pas à travailler en sécurité.
Mon Fric
Les employés d'une usine d'Australie ont été incommodés en raison d'une nouvelle saveur des marques Doritos et Cheetos qui seraient trop épicée!
L'organisme gouvernemental SafeWork a reçu une plainte par l'entremise du syndicat d'une usine où plusieurs travailleurs ont été incommodés par des effets indésirables comme de la toux persistante, de violents éternuements, voire des éruptions cutanées et des maux de gorge.
Le grief vise la compagnie Smith's Snackfoods, une filiale de la multinationale PepsiCo qui assure la production des croustilles «Flamin’ Hot».
Dans le document qui a été déposé au nom de Guangzhao Chen, on y apprend que «Les employés ont soulevé d'importantes préoccupations en matière de sécurité concernant la mauvaise manipulation de produits forts et de substances irritantes», puisque «L'assaisonnement se disperse de la zone de production de la machine d'assaisonnement.»
Divers effets secondaires sont aussi mentionnés dans la plainte.
Un porte-parole de PepsiCo a réagi à la plainte en expliquant au média The Guardian que la sécurité de ses employés était la priorité absolue de l’entreprise: «Nous suivons un certain nombre de procédures et de protocoles de sécurité lors de la production de produits contenant des assaisonnements épicés.»
Rappelons qu'en janvier dernier, le syndicat avait déposé une autre plainte qui indiquait une accumulation de poussière d'assaisonnement.
Voici le reportage d'une chaîne de télé en Australie: