Cinq conseils super pratiques pour économiser sur la nourriture.

Parce l'inflation continue de grimper

Mon Fric

Alors que le prix de la facture d'épicerie ne cesse de monter, TVA Nouvelles a demandé à une spécialiste quels étaient ses trucs pour économiser dans vos repas à la maison. 

La fondatrice de l'école culinaire Mezza Luna, Elena Faita, a donc donné cinq précieux trucs qui vont vous aider à économiser quelques dollars. 

Porter attention à la date d'expiration

Si vous savez que vous ne consommerez pas un aliment tout de suite, regardez bien sa date d'expiration. Cela vous permet non seulement d'éviter d'acheter un produit pour rien, mais prévient également le gaspillage alimentaire.

Éviter les produits vendus trop cher

Certains d'entre vous le font déjà. Vérifier les prix des produits pendant que vous faites vos courses peut vous éviter de mettre dans votre panier des produits qui sont vendus trop cher en comparaison à d'autres.

Avoir un jardin à la maison

Si vous avez un petit balcon, ou, encore mieux, une cour, vous pourrez profiter de l'été afin de faire pousser vos légumes. Ainsi, vous économiserez sur cette partie de vos courses à l'épicerie.

Cuisiner avec peu d'ingrédients

Selon Mme Faita, si vous cuisinez en privilégiant la qualité de vos ingrédients à la quantité, vous ferez des économies, étant donné que vous achèterez moins de produits. Cela limitera également le gaspillage alimentaire. 

Vérifier ce qu'on possède déjà

Avant d'aller faire l'épicerie, ouvrez votre garde-manger et votre réfrigérateur afin de vous assurer de ne pas racheter des items que vous avez déjà, spécialement les denrées périssables.