Mon Fric
Pourquoi le prix de la nourriture augmente plus vite que l'IPC?
Google 

Pourquoi le prix de la nourriture augmente plus vite que l'IPC?

Les huiles, les cafés et les œufs auront vécu la plus grande hausse cette année.

Gabriel St-Pierre

La COVID-19 a perturbé grand nombre de chaines d'approvisionnement. Des fermetures d'usines de transformation qui ont gonflé les prix de la viande à la pénurie de main d'oeuvre généralisée, le prix des aliments est affecté par une panoplie de facteurs. 

Mère nature a aussi un rôle important dans cette équation. Avec aux États-Unis des gels et des sécheresses, le prix des fruits et légumes au Canada a augmenté drastiquement.

Une sècheresse canadienne aura augmenté le prix de l'huile de canola partout dans le monde. 

L'engrais et le pétrole ont augmenté en prix dû à la guerre Ukraine-Russie.

Finalement la grippe aviaire à augmenter le prix du poulet de 9,3% cette année.

Selon statistique Canada, les huiles, les cafés et les œufs auront vécu la plus grande hausse cette année. 

Source: La Presse